Unser neues Gemüsebeet auf der Mensa - Dachterrasse
Luftballonstart der Kinder in der Notbetreuung - Kinderfest 2021

„Gemeinsam haut uns nichts um!“

Unter diesem Motto stand das diesjährige Kinderfest in Schwäbisch Hall am Mittwoch, den 12. Mai.

Ganz herzlichen Dank an alle Eltern für die Mithilfe!

Kürzlich hat Frau Weber von Klasse 2000 die Klassen 3a und 3b besucht. Das Thema war: Wie erkennen wir die Gefühle anderer Menschen? Dabei haben wir etwas über den Begriff "Körpersprache" erfahren. Die Kinder haben verschiedene Gefühle dargestellt und auch entsprechende Beschreibungen kennengelernt.
Klasse 2000: Thema Herz
Wir fühlen unseren Puls sowohl am Handgelenk als auch am Hals. Vor allem testen wir auch das Ergebnis nach einer kleinen Sporteinheit und wir stellen fest: Danach ist der Puls deutlich höher 😄.

Am Donnerstag, den 12.11.20 hat sich die Klasse 3a zu einem Herbstspaziergang aufgemacht. Wir wollten durch den bunten Wald spazieren, im Freien vespern und einen warmen Tee genießen, die Breit-Eiche besuchen und Spiele im Kreis machen. Herr Schmidt hat uns begleitet.

Vielen Dank!

Bei der Wanderung der Klasse 3b lag die Breit-Eiche im Nebel.

Die „Gesunde Pause“ geht an der Breit-Eich- Grundschule Schwäbisch Hall in die letzte Runde

Die bisher seit 15 Jahren stattfindende Schulaktion bietet die Möglichkeit, die unterschiedlichsten Frühstücks- und Pausenbrot-Zutaten kennenzulernen. Die Organisatorin Susanne Erb-Weber erzählte heute, wie sie mit ihrer Mitarbeiterin Renate Gayer durch ihre eigenen Kinder auf die Idee gebracht wurden, diese Aktion ins Leben zu rufen. Die Söhne hatten berichtet, wie viele ihrer Mitschüler täglich ohne Frühstück in die Schule kämen und auch kein Pausenbrot dabei hätten. So entstand vor 15 Jahren gemeinsam mit Sponsoren die Schulaktion und die Vesperbox, in der gesunde und leckere Lebensmittel enthalten sind. Dazu erhält jeder Schüler eine Flasche Wasser. In den nächsten Wochen werden an Grundschulen in Baden-Württemberg 20 000 Boxen mit gesundem Inhalt verteilt. Über die 15 Jahre sind so 305 000 Boxen zusammengekommen. „Das macht uns schon stolz“, so Susanne Erb-Weber. Und so schwingt ein wenig Wehmut mit in ihrer Aussage, dass im 15. Jahr der Schlusspunkt unter die Schulaktion Gesunde Pause gesetzt werde. Sie dankte nochmals allen Sponsoren, die teilweise von Anfang dabei waren und das Projekt erst ermöglicht hätten. „Ich hoffe wir konnten für alle Grundschüler und auch die Eltern einige Impulse geben“, sich gesund zu ernähren.“

Jetzt ist es aber damit leider vorbei. Gemeinsam wurde heute ein letztes Mal die blauen Boxen an die Schüler und Schülerinnen der Breit-Eich- Grundschule Schwäbisch Hall verteilt. WIR SAGEN DANKE!!!