Unsere Schule stellt sich vor...

Unsere erfolgreichen Fahrradprüflinge

Ausflug nach Wackershofen zum Apfelpressen

Nach coronabedingter Pause durften alle Kinder der Grundschule Gailenkirchen dieses Jahr wieder zum so beliebten Apfelpressen. Nachdem die Äpfel geerntet, gewaschen und gepresst waren, durften natürlich alle den leckeren Saft probieren. Ein dickes Dankeschön an die Familie Ruoff, die und diese tolle Aktion seit vielen Jahren ermöglicht!!

Luftballonstart der Kinder in der Notbetreuung

"Gemeinsam haut uns nichts um!"

Unter diesem Motto stand das diesjährige Kinderfest in Schwäbisch Hall am Mittwoch, den 12. Mai.

Ganz herzlichen Dank an alle Eltern für die Mithilfe!

Die Kinder und Lehrerinnen aus Gailenkirchen bedanken sich von Herzen beim Elternbeirat für die gelungene Osterüberraschung

-----------------------------------

Homeschooling

Die Kinder der 2c haben passend zum Thema „Haustiere“ einen kreativen Gestaltungsauftrag erhalten, der sehr unterschiedlich umgesetzt wurde. Vielen Dank für den Einfallsreichtum!

Die Kinder der Klasse 2c haben im Sportunterricht einen Tanz zu dem Lied „Daylight in your eyes“ (No Angels) eingeübt. Es hat allen viel Freude bereitet.
Frostige Kerzengläser
In der Adventsbastelwoche fertigten die Zweitklässler diese frostigen Kerzengläser an. Ein sehr motivierter Arbeitsprozess mit einem anschaulichen Ergebnis.
Die Kinder hatten jede Menge Spaß in den Schneepausen

WIR HEIßEN

UNSERE NEUEN ERSTKLÄSSLER

HERZLICH WILLKOMMEN !

Die Einschulungsfeier der neuen Erstklässler in der Turnhalle
Verabschiedung der Viertklässler
Wir bedanken uns bei Johanna Geiger für ihre tatkräftige Unterstützung in Gailenkirchen

Klasse1/2c auch im Homeschooling fleißig!

Die Kinder der 1/2c und ihre Eltern haben diese Woche schon fleißig und kreativ an den Homeschooling-Aufgaben gearbeitet. Es entstanden für den Sachunterricht viele tolle Mandalas aus Naturmaterialien. Vielen Dank für so viel Einsatzfeude.

Klasse 1/2 "Leckere Gemüsegesichter"

Siegerehrung Dreikönigslauf 2019

Einschulungsfeier der Erstklässler 2019

Erste-Hilfe-Kurs der Klassen 1c und 4c

Ausflug der Klassen 3 und 4c in die Kunsthalle Würth

Verrückte Hasen im Kunstunterricht Klasse 3c

Ein dickes Dankeschön an den Förderverein

Wir haben Sitzpolster und viele neue Bücher für die Bücherei bekommen. Zudem wurden die Kinder mit tollen Fußballtoren und neuen Bällen überrascht! Seitdem wird hier fleißig gekickt und gelesen.

Osterwerkstatt in Klasse 1/2

"Frühling" in Klasse 1/2

Thema "Haustiere" in Klasse 1/2

Im Sachkundeunterricht konnten die Erst- und Zweitklässler zum Thema „Haustiere“ viel erzählen. Zwei Hamster, ein Welpe, ein Kater und zwei Zwergkaninchen besuchten uns in der Schule. Vielen Dank an die Eltern, die das möglich gemacht haben.

Herzlichen Glückwunsch!

Siegerehrung "Dreikönigslauf 2019"
Astrid-Lindgren-Führung in der Stadtbibliothek

Klasse 1/2: "Bodenbilder aus herbstlichen Materialien legen"

Klasse 4c gestaltete "Herbstbilder aus Naturmaterialien"

Klasse 4c „Buchstaben verändern sich wie beim Künstler Otmar Alt“

Schulhofhocketse
Drachen steigen lassen

Facelift für den Schulhof –Förderverein und Elternschaft bemalen den Schulhof neu Breit-Eich-Grundschule Schwäbisch Hall – Außenstelle Gailenkirchen

Der Schulhof der Außenstelle der Breit-Eich-Grundschule Schwäbisch Hall in Gailenkirchen ist ein wenig in die Jahre gekommen. Grund und Anlass genug für den Förderverein der Außenstelle (Pro Gailenkirchen) die Initiative zu ergreifen und aktiv zu werden. Zunächst wurde mit einer Reinigungsaktion der Fa. Kärcher der Schulhof gesäubert und alte Farbreste entfernt. Anschließend gestalteten Kinder und Erwachsene an zwei (heißen) Samstagen die Freifläche farblich vollkommen neu. Das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen. Spiele und Spielmöglichkeiten sind entstanden, Spielfelder und Aufstellmöglichkeiten wurden aufgezeichnet. Die Kinder sind, ebenso wie die Schulleitung, über so viel ehrenamtliches Engagement begeistert, zumal der Förderverein sich auch an den Kosten beteiligt hat. Rektor Walter meint: „Die Außenstelle hat wieder einmal bewiesen, dass sie ein sehr lebendiger Standort ist.“

Wir fechten!