Erste Hilfe Kurs der Klasse 3a

Die Klasse 3a durfte einen Erste Hilfe Kurs mitmachen. Als Dankeschön überreichte sie der Kursleiterin einen Geschenkkorb.
Wir bedanken uns auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich!

Erste-Hilfe-Kurs

Erste Hilfe leisten zu können ist auch für Kinder wichtig. Frau Hirschbach vom Jugendrotkreuz hat in der Klasse 3b an zwei Nachmittagen einen Erste-Hilfe-Kurs durchgeführt. Beim ersten Mal am 21.2.19 machten wir eine Entdeckungsreise durch das Schulhaus. Wo sind eigentlich die Verbandskästen? Wo kann man sich hinlegen? Wo sind Telefone? Wie setze ich einen Notruf ab? Natürlich sind in der Schule immer auch Lehrer und Erzieher, weshalb man sich keine Sorgen machen muss. Am 14.3.19 überlegten wir, was in einem Verbandskasten sein muss und wie es verwendet wird. Der praktische Teil machte besonders Spaß. Wir haben uns gegenseitig einen Verband angelegt. Auf dem Gruppenbild sieht man, dass einige „Verletzte“ noch große Schmerzen zu haben scheinen.
Vielen Dank an den Förderverein, der dieses Projekt ermöglicht hat.